Andrea Zorzi

homeAndrea Zorzi
Data di Nascita:
29/07/1965
Luogo di Nascita:
Noale (VE)
Ruolo:
Opposto
Esordio in Nazionale:
Bormio (SO) 12/08/1986, Italia-Grecia 3-0
Partecipazioni Olimpiche:
3
Palmares:
ANNO COMPETIZIONE MEDAGLIA
1996 Olimpiadi Argento
1995 Europei Oro
1994 Mondiali Oro
1993 Europei Oro
1991 Europei Argento
1990 Mondiali Oro
1989 Europei Oro

Andrea Zorzi, nato a Noale (Venezia) il 29 luglio 1965, è stato una colonna portante della Nazionale italiana e parte di quella generazione definita fenomenale. Con la maglia azzurra ha collezionato 325 presenze e una lunga serie di medaglie continentali e mondiali, Andrea è stato per tre volte campione europeo nelle edizioni del 1989 a Stoccolma, 1993 a Turku e 1995 ad Atene. Zorzi nella sua carriera in azzurro ha vinto per ben due volte il Campionato del Mondo, nel 1990 a Rio de Janeiro e nel 1994 a Salonicco. Nel 1996 ha conquistato la medaglia d’argento ai Giochi Olimpici di Atlanta. Ha ricevuto nel corso della sua carriera molti premi individuali, il più importante è stato quello conquistato nel 1991, nominato dalla FIVB come miglior giocatore dell’anno. Andrea Zorzi è ora commentatore e opinionista per Sky Sport e La Gazzetta dello Sport. Il due volte campione del mondo oltre alla passione per la pallavolo ha un altro grande amore, il teatro.  Con i suoi spettacoli “La leggenda del pallavolista volante”(2016) e “Avventuroso viaggio a Olimpia”(2016) Zorzi si reinventa attore e narra una vita di sport, vittorie ed esperienze di vita che gli hanno regalato una meravigliosa carriera.