Lorenzo Bernardi

homeLorenzo Bernardi
Data di Nascita:
11/08/1968
Luogo di Nascita:
Trento
Ruolo:
Schiacciatore
Esordio in Nazionale:
Spalato 19/08/1979, Italia-Francia 3-1
Partecipazioni Olimpiche:
3
Palmares:
ANNO COMPETIZIONE MEDAGLIA
2001 Europei Argento
1996 Olimpiadi Argento
1995 Europei Oro
1994 Mondiali Oro
1991 Europei Argento
1990 Mondiali Oro
1989 Europei Oro

Lorenzo Bernardi, nato a Trento l’11 agosto 1968, è stato un pilastro della Nazionale maschile e parte della leggendaria “Generazione dei Fenomeni. Lorenzo è già presente nella Hall Of Fame mondiale ed ha ricevuto nel 2001 dall FIVB il prestigioso riconoscimento di “ Miglior giocatore di pallavolo del XX secolo”. Con la maglia azzurra ha collezionato 306 presenze e una lunga serie di medaglie continentali e mondiali. Bernardi nella sua carriera in azzurro ha vinto due Campionati mondiali, nel 1990 a Rio de Janeiro e nel 1994 ad Atene.  Nel 1996 ha conquistato la medaglia d’argento ai Giochi Olimpici di Atlanta. “Mister Secolo” è stato per tre volte campione europeo nelle edizioni del 1989 a Stoccolma, 1993 a Torku e 1995 ad Atene. Nel 2000 ha ricevuto l’onorificenza di Cavaliere Ordine al merito della Repubblica Italiana assegnatagli dal Presidente della Repubblica Carlo Azeglio Ciampi. Dopo il ritiro dall’attività agonistica, nel 2007, Bernardi ha iniziato una nuova carriera nel mondo della pallavolo come allenatore.