Luigi Mastrangelo

homeLuigi Mastrangelo
Data di Nascita:
17/08/1975
Luogo di Nascita:
Mottola (Taranto)
Ruolo:
Centrale
Esordio in Nazionale:
Sydney 27/05/1999, Italia-Australia 3-0
Partecipazioni Olimpiche:
4
Palmares:
ANNO COMPETIZIONE MEDAGLIA
2011 Europei Argento
2005 Europei Oro
2004 Olimpiadi Argento
2003 Europei Oro
2000 Olimpiadi Bronzo
1999 Europei Oro

Luigi Mastrangelo, nato a Mottola (Taranto) il 17 agosto 1975, è stato parte della generazione post Velasco. Ha esordito con la maglia azzurra il 28 maggio 1999 a Sidney e ha collezionato 363 presenze . Luigi è stato per tre volte campione europeo nelle edizioni del 1999 a Vienna, 2003 a Berlino e 2005 a Roma. Nel 2000 ha vinto la prima medaglia olimpica, bronzo ai Giochi di Sidney. Una medaglia d’argento ai Giochi Olimpici di Atene 2004, medaglia che vale l’onorificenza di Ufficiale Ordine al merito della Repubblica Italiana assegnatagli dal Presidente della Repubblica Giorgio Napolitano. Conquista infine un’altra medaglia olimpica nel 2012, bronzo ai Giochi di Londra. Dopo il ritiro dall’attività agonistica, nel 2013, Luigi ha mosso i primi passi nel mondo dello spettacolo partecipando prima al programma televisivo condotto da Milly Carlucci “Ballando con le stelle” e poi lo scorso anno un’apparizione al noto reality show “Pechino Express”.