Marco Bracci

homeMarco Bracci
Data di Nascita:
23/08/1966
Luogo di Nascita:
Fucecchio (FI)
Ruolo:
Schiacciatore
Esordio in Nazionale:
Lucca 06/05/88, Italia-Finlandia 3-0
Partecipazioni Olimpiche:
4
Palmares:
ANNO COMPETIZIONE MEDAGLIA
2000 Olimpiadi Bronzo
1999 Europei Oro
1998 Mondiali Oro
1996 Olimpiadi Argento
1995 Europei Oro
1994 Mondiali Oro
1993 Europei Oro
1990 Mondiali Oro
1989 Europei Oro

Marco Bracci, nato a Fucecchio (Firenze) il 23 agosto 1966, è stato parte della leggendaria “Generazione dei Fenomeni”. Con la maglia azzurra ha collezionato 347 presenze e una lunga serie di medaglie continentali e mondiali. Marco è stato per quattro volte Campione europeo nelle edizioni del 1989  Stoccolma, 1993 a Turku, 1995 ad Atene e 1999 in Vienna.  Bracci è stato per ben tre volte Campione del Mondo, nel 1990 a Rio de Janeiro, nel 1994 a Salonicco e nel 1998 a Tokyo. Nel 1996 ha vinto la prima medaglia olimpica, argento ai Giochi di Atlanta e una medaglia di bronzo ai Giochi Olimpici di Sydney 2000. Marco Bracci dal 2005 al 2012 ha fatto parte dello staff della Nazionale femminile. Dal 2013 è stato responsabile tecnico del settore giovanile del Santa Croce ed ora guida la panchina della prima squadra del club toscano di B1.