Eleonora Lo Bianco

homeEleonora Lo Bianco
Data di Nascita:
22/12/1979
Luogo di Nascita:
Borgomanero (NO)
Ruolo:
Palleggiatore
Esordio in Nazionale:
21/06/1998 - Montreux, Italia - Brasile 0-3
Partecipazioni Olimpiche:
5
Palmares:
ANNO COMPETIZIONE MEDAGLIA
2011 World Cup Oro
2010 World Grand Prix Bronzo
2009 Europei Oro
2009 Grand Champions Cup Oro
2008 World Grand Prix Bronzo
2007 World Cup Oro
2007 Europei Oro
2007 World Grand Prix Bronzo
2006 Grand Prix Bronzo
2005 World Grand Prix Argento
2005 Europei Argento
2004 World Grand Prix Argento
2002 Mondiali Oro
2001 Europei Argento
1999 Europei Bronzo

Eleonora Lo Bianco, nata a Borgomanero (NO) il 22 dicembre 1979; inizia una carriera lunga oltre venti anni nel 1994. Nel 1998 entra nel Club Italia ed esordisce in Nazionale il 21 giugno 1998 nel torneo di Montreux contro il Brasile. Arriva in serie A1 nel 2000 a Ravenna nell’Olimpia. Sceglie il numero 14, che fu del suo mito Manù Benelli, un esempio per lei. Con la maglia azzurra ha vinto: Oro Mondiali 2002; Oro World Cup 2007 e 2011; Oro Europeo 2007 e 2009; Oro Grand Champions Cup 2009; Argento Europeo 2001 e 2005; Bronzo Europeo 1999; Argento Grand Prix 2004 e 2005; Bronzo World Grand Prix 2006, 2007, 2008 2010.
Ha partecipato a ben cinque edizioni dei Giochi Olimpici (Sidney 2000, Atene 2004, Pechino 2008, Londra 2012, Rio De Janeiro 2016). Eleonora Lo Bianco è la giocatrice con più presenze in assoluto tra uomini e donne con la maglia azzurra (548).