Ferdinando De Giorgi

homeFerdinando De Giorgi
Data di Nascita:
10/10/1961
Luogo di Nascita:
Squinzano (LE)
Ruolo:
Palleggiatore
Esordio in Nazionale:
30/06/1987 - Montpellier, Italia-Francia 3-1
Partecipazioni Olimpiche:
1
Palmares:
ANNO COMPETIZIONE MEDAGLIA
1998 Mondiale Oro
1994 Mondiale Oro
1991 Europeo Argento
1990 Mondiale Oro
1989 Europeo Oro

Ferdinando De Giorgi (per tutti Fefè), nato a Squinzano (LE) il 10 ottobre 1961, è stato uno dei protagonisti della “Generazione dei Fenomeni” che ha reso grande la pallavolo italiana. In azzurro ha collezionato 330 presenze, esordendo nel 1987 e nel 1988 ha preso parte alle Olimpiadi di Seul. Nel 1989 il regista pugliese è stato tra gli artefici della prima medaglia d’Oro conquistata dall’Italia: il Campionato Europeo in Svezia. De Giorgi è uno dei pochi ad aver messo la propria firma in ognuna vittoria Mondiale della nazionale tricolore: 1990, 1994 e 1998.

Nella sua lunga carriera a livello di club spicca lo scudetto conquistato con la Panini Modena (1986-1987).