Paolo Tofoli

homePaolo Tofoli
Data di Nascita:
14/08/1966
Luogo di Nascita:
Fermo
Ruolo:
Palleggiatore
Esordio in Nazionale:
22/05/1987 - Montichiari, Italia-Polonia 3-0​
Partecipazioni Olimpiche:
3
Palmares:
ANNO COMPETIZIONE MEDAGLIA
2004 Olimpiade Argento
2000 Olimpiade Bronzo
1999 Europeo Oro
1996 Olimpiade Argento
1995 Europeo Oro
1994 Mondiale Oro
1993 Europeo Oro
1990 Mondiale Oro
1989 Europeo Oro

Paolo Tofoli, nato a Fermo il 14 agosto 1966, è stato uno dei giocatori più vincenti della pallavolo italiana e mondiale. Il palleggiatore, tra i più grandi nel ruolo di regista, ha fatto parte della “Generazione di Fenomeni” che ha segnato profondamente la storia del volley. Larghissimo il suo palmarès (342 presenze in azzurro), nel quale brillano: 3 medaglie Olimpiche (Argento 1996, Bronzo 2000 e Argento 2004), 2 titoli iridati (1990 e 1994) e 4 titoli Europei (1989, 1993, 1995 e 1999).  

Con la maglia della Sisley Treviso ha ottenuto, tra i tanti trofei, due Scudetti e una Champions League. È stato inoltre uno dei protagonisti del titolo tricolore della Piaggio Roma