Paolo Tofoli

homePaolo Tofoli
Data di Nascita:
14/08/1966
Luogo di Nascita:
Fermo
Ruolo:
Palleggiatore
Esordio in Nazionale:
22/05/1987 - Montichiari, Italia - Polonia 3-0
Partecipazioni Olimpiche:
3
Palmares:
ANNO COMPETIZIONE MEDAGLIA
2004 Olimpiadi Argento
2000 Olimpiadi Bronzo
1999 Europei Oro
1996 Olimpiadi Argento
1995 Europei Oro
1994 Mondiali Oro
1993 Europei Oro
1990 Mondiali Oro
1989 Europei Oro

Paolo Tofoli, nato a Fermo il 14 agosto 1966, è stato uno dei giocatori più vincenti della pallavolo italiana e mondiale. Il palleggiatore, tra i più grandi nel ruolo di regista, ha fatto parte della “Generazione di Fenomeni” che ha segnato profondamente la storia del volley italiano e mondiale. Di tutto rispetto il suo palmarès, nel quale brillano: 3 medaglie Olimpiche (Argento 1996, Bronzo 2000 e Argento 2004), 2 titoli iridati (1990 e 1994) e 4 titoli Europei (1989, 1993, 1995 e 1999).  Con la maglia della Sisley Treviso ha ottenuto, tra i tanti trofei, due Scudetti e una Champions League. È stato inoltre uno dei protagonisti del titolo tricolore della Piaggio Roma nella stagione 1999/00. Con la maglia azzurra ha collezionato ben 342 presenze.