Samuele Papi

homeSamuele Papi
Data di Nascita:
20/05/1973
Luogo di Nascita:
Ancona
Ruolo:
Schiacciatore
Esordio in Nazionale:
15/12/1993 - Verona, Italia-All Stars 4-0
Partecipazioni Olimpiche:
4
Palmares:
ANNO COMPETIZIONE MEDAGLIA
2012 Olimpiade Bronzo
2004 Olimpiade Argento
2003 Europeo Oro
2001 Europeo Argento
2000 Olimpiade Bronzo
1999 Europeo Oro
1998 Mondiale Oro
1997 Europeo Bronzo
1996 Olimpiade Argento
1995 Europeo Oro
1994 Mondiale Oro

Samuele Papi, nato ad Ancona il 20 maggio 1973, è stato uno dei migliori talenti prodotti dal volley italiano. Lo schiacciatore marchigiano, soprannominato “O’Fenomeno”, nel corso degli anni ha rappresentato uno degli interpreti più completi nel suo ruolo.

360 presenze le presenze in azzurro (esordio nel 1993), Papi è l’unico atleta italiano ad aver ottenuto 4 medaglie olimpiche: Argento 1996, Bronzo 2000, Atene 2004 e Londra 2012. Due i Mondiali conquistati (1994 e 1998), 3 i Campionati Europei (1995, 1999 e 2003) e 1 World Cup (1995).

Il suo nome è legato a quello della Sisley Treviso con la quale ha vinto tantissimi trofei, tra i quali: 6 Scudetti e 3 Coppe dei Campioni.